Главная » Информация » Новости » Klipsch THX Ultra2 In-Ceiling – лучшее изделие 2008 года
Площ. комнаты, кв.м.
Мощ. усилителя, Ватт
Жанр музыки:

Klipsch THX Ultra2 In-Ceiling – лучшее изделие 2008 года

28 июля

Cтандартные потолочные (In-Ceiling) врезные динамики нечасто поражают воображение слушателя. Редко помещают его в эпицентр «звуковых» событий. Но недавняя разработка Klipsch, потолочный спикер KL-7502-THX произвел сильное впечатление на экспертную комиссию американского журнала по инсталляции и умному дому Electronic House. Признав модель из ряда вон выходящей, авторитетный журнал констатировал высокую степень нюансировки, общую мощность звучания и убедительно локализованную образность. Заявление было сделано при отборе и изучении  лучших аудио изделий 2008 года, когда высшей награды и титула «Изделие года» удостоился спикер Klipsch KL-7502-THX.

Electronic House наработал репутацию одного из самых авторитетных и непредвзятых специализированных СМИ в мире. Характерно, что только для данной номинации были изучены сотни образцов продукции, обработаны результаты профессиональных опросов среди практикующих инсталляторов и частных пользователей такой продукции, учтены публикации по теме за весь год. Решающим же критерием в решении экспертов стала доля технических новаций, важные особенности и общая целесообразность, рентабельность новинки.   

Инсталляция класса THX Ultra2 - новое приоритетное направление в деятельности компании Klipsch. Компания подошла к вопросу тщательно, наделив «флагмана» KL-7502-THX максимальной практичностью и функциональностью в стерео или многоканальной конфигурации, в качестве основного, центрального или тылового спикера. Модель досконально отвечает требованиям класса THX и несколько продолжает рупорную идеологию фирмы. KL-7502-THX – это компактная акустическая  система, представляющая собой камеру с настроенным воздуховодом (портом) и парой 5,25-дюймовых металлокерамических вуферов Cerametallic. Их диафрагма  отличается повышенной жесткостью и вследствие этого – превосходными демпфирующими свойствами, что эффективно сдерживает неблагоприятные отклики на частотные вибрации во время нагрузки диафрагмы динамиков и выражается в особо чистом и разборчивом басе. Условия конкретной инсталляции или, например, степень полости потолочных перекрытий никак не влияют на фактор чистоты звука. Вуферы дополнены 1-дюймовым титановым твитером в рупорном оформлении, чей вектор излучения выражается как 60/90/110 градусов. Изобретение защищено патентом Переменной Технологии Покрытия (Variable Coverage Technology, VCT) и создает особо точную образную проекцию и локализацию в пространстве комнаты. Сигнал, поступающий на вуферы и на твитер, поделен  прецизионным фильтром по схеме высокой четкости. Результат – линейное воспроизведение полосы слышимых частот, в котором учтены типичные свойства помещения. Это мощный звук с высоким КПД и практически отсутствующими искажениями. Такое звучание все определеннее ассоциируется именно с маркой Klipsch.

KL-7502-THX выглядит и ощущается впечатляюще, особенно при снятом гриле. Взгляду открывается  вентилированная камера из плотного МDF с тонкой алюминиевой окантовкой. Гриль выпускается в ряде цветов и оттенков с целью эстетично вписать спикер в декор дома. Нестандартен и монтажный комплект. Он более удобен, чем прежние, и равномернее распределяет усилие, что выражается в повышенной стабильности, прочности и надежности работ. Разработчик продумал и набор опций.

Полностью и наглядно качества новой модели будут демонстрироваться на очередном традиционном трейд-шоу и конференции инсталляторов CEDIA. Миллион посетителей ожидаются на сайте www.electronichouse.com в течение сентября – самого продуктивного первого месяца после награждения новинки.

 

Вернуться к списку новостей