Главная » Информация » Пресса о нас » 2008 » Тест компактных наушников Image
Площ. комнаты, кв.м.
Мощ. усилителя, Ватт
Жанр музыки:

Тест компактных наушников Image

20 февраля

Если не считать силиконовые насадки, наушники-капельки Klipsch Image можно принять за пару мушек-дрозофил, лишенных крылышек. Каждая из крошечных алюминиевых капсул в этой модели покрыта анодированной медью и вмещает крошечный излучатель с точно выверенной массой арматуры. Нечто похожее выпускают фирмы Etymotc, Ultimate Eas, Shre, но для профессионального мониторинга и в моно-конфигурации. Скругленные черные резиновые коннекторы подводят тонкий невесомый провод к капсулам, причем их гибкость и конфигурация предотвращают излом проводника в сочленении. Снижается и общее напряжение на кабель, устраняется эффект шума от болтания провода при ходьбе. Надо сказать, что еще лучшим решением было бы завести провод за раковины ушей, как в некоторых выше названных моделях. 3.5-мм позолоченный штекер наушников, кстати, снабжен таким же прорезиненным коннектором, что служит укреплению еще одного чувствительного места в конструкции. Штекер сделан так, что подходит для утопленного гнезда в iPhne.

Щедрый комплект из 5 пар силиконовых насадок пастельных оттенков сделан с учетом ушей 3 разных размеров, из которых средний размер подходит большинству пользователей. Image обладает четким современным стилем, отвечающим вкусам горожан. В то же время, насадки придают этой модели некий фантазийный вид. На проводе есть полезный слайдер для распутывания произвольных узлов. В комплекте вы найдете контейнер, отделанный под кожу – прочный и надежно предохраняющий дорогие наушники в сложенном состоянии. Есть еще и чехол на молнии. Приложен адаптер, очиститель насадок, а также аттенюатор (глушитель) внешних шумов в конструкции «двойное моно» - для метро, самолета и т.д. Все помещено в один большой чехол. Очень удобно, практично.

Звук  
Мы закачали на 8-Гб iPod nano разную музыку в виде файлов по технологии Apple Lossless и сопоставили модель с наушниками-вкладышами Etymotic ER4P. Первым впечатлением был несколько акцентированный бас с эффектом маскировки и отката верхних частот. Диапазон протягивался глубоко вниз, доставляя на ухо нижайшие тоны в жанре электроники, причем – четко и со вкусом. Послушав таким образом John Coltrane / BlueTrain, Bass Mekanik / Faster, Harder, Louder, Marvin Gaye / What's Going On и Primus / Tommy the Cat, мы усвоили: модeль Image имеет очень-очень музыкальный звук. Это значит – приятная теплота, наполненность во всех регистрах (несмотря на тот самых ВЧ-откат) и совсем незначительное утомление после многочасового ношения и прослушивания. Единственная придирка относится к среднечастотным партиям как саксофон, которые могут звучать слитно и выступать на записи чуть больше того, чем слушатель рассчитывает. Зато Image блистательно передает образность – и это неудивительно, коль скоро название модели обязывает. На треках как Andy Bey / In a Mist мы ощущаем более глубокую и широкую звуковую сцену, чем у прочих вкладышей. Это позволяет нам легко определить источник, местоположение музыкантов в пространстве. Разница такова же, как между звучанием музыки в вашей голове и ее звучанием в студии записи. Опять-таки, в тесте iPod гораздо решительнее озвучивал Image, чем модель Etymotic ER4P – и это несмотря на более высокий импеданс Image (50 Ом против 27 Ом у Etymotic). Это значит, что плеерок не надо насиловать по уровню громкости. Есть, конечно, модели еще громче, но в них возникают иные ограничения, а «Имидж» как раз сбалансирован для практичной музыки в МР3.

Изоляция
Средний размер насадок отлично входит в ушное отверстие. Капсулы так легковесны, что сразу проваливаются в дырку. В отличие от канальных или моно-наушников, эта модель блокирует весь внешний фон или, по крайней мере, снимает атаку с мерзкого рева и стука вагона метро, работающего отбойного молотка или, если на то пошло, болтливых сотрудников в офисе.
Image в степени изоляции может уступать отдельным моделям с многослойными гибридно-вспененными насадками, но и здесь надо отдать должное: эта модель выигрывает в плане баланса между уровнем шума и комфортом ношения.

Заключение  
При цене в США $349,
Image может насторожить покупателя только тем, что в капсуле – не 3 (как у некоторых конкурентов), а одна широкополосная мембрана-излучатель. Можно найти и 2-мембранные капсулы за несколько меньшую цену. Но тогда за мифический уровень детализации вы расплачиваетесь значительно более громоздкими капсулами, чем у «Имиджей». Ни одна из таких усложненных моделей не приближается к «Имиджу» по комфорту ношения.

Как уже говорилось, защелка провода не одежду не предусмотрена – и провод Image при беге может болтаться свободно. Будем считать это еще одной придиркой с учетом недешевой цены на модель. В остальном Klipsch Image – чрезвычайно удачная модель наушников.

Сфера применения? Вряд ли это студийный мониторинг записи, но отменный попутчик в дальнем рейсе или же снотворное на сон грядущий. Модель даже с течением времени не перестает удивлять своими малыми размерами, легким весом, отличным набором аксессуаров, совершенно неподражаемым комфортом и грандиозным звучанием. Все эти достоинства делают Klipsch Image одними из наиболее востребованных и любимых наушников такого типа в мире.

За:  
• Исключительный комфорт
• Очень хороший бас и уровень детализации  
• Классно и стильно!
• Предотвращен износ и излом провода

Против:
• Цена (в США, по крайней мере)
• Биение провода об одежду может давать незначительный басовый бум

  Источник: электронный журнал 1-4-U News  

Вернуться к списку новостей