Главная » Информация » Пресса о нас » 2008 » Комплект акустики 5.1. Kipsch RF82 / RC62 / RS52 / RW12D
Площ. комнаты, кв.м.
Мощ. усилителя, Ватт
Жанр музыки:

Комплект акустики 5.1. Kipsch RF82 / RC62 / RS52 / RW12D

31 мая

Главная особенность рупорной акустики Klipsch — динамичное и яркое звучание — оказывается очень кстати, когда требуется собрать кинотеатр для любителя фильмов в стиле экшен. Такова, в частности, обновленная серия Reference IV. Она содержит все необходимые компоненты для построения заряженной кинотеатральной системы.

Все сателлиты тестового комплекта оснащены фирменными высокочастотными излучателями с титановыми куполами диаметром 3,2 см и рупорами Tractrix. Басовые динамики с запатентованными диффузорами Cerametallic медно-золотистого цвета — еще одна визитная карточка акустики Klipsch серии Reference IV. На самом деле диффузоры динамиков не медные, а алюминиевые с керамическим напылением, которое придает им золотистый оттенок. Эта сложная конструкция обеспечивает диффузорам при очень малом весе высокую жесткость и инертность по отношению к любым паразитным резонансам, то есть колонки могут чисто звучать на большой громкости.

Тыловые дипольные АС Klipsch RS-52 выполнены по фирменной технологии Wide Dispersion Surround, существенно расширяющей окружающее звуковое поле и улучшающей его восприятие в любом месте комнаты прослушивания. Такая же технология используется в профессиональных тыловых АС фирмы KS-525-THX, сертифицированных по стандарту THX Ultra2.

Сабвуфер RT12d при относительно компактных размерах оснащен крупным НЧ-динамиком и мощным гибридным усилителем BASH. Фирменный диагональный фазоинвертор CornerPort саба выведен в нижнюю переднюю грань корпуса.

Современные HD-форматы окружающего звука предъявляют повышенные требования ко всем элементам аудиосистемы, в первую очередь к акустике. Данный комплект с честью выдержал испытания сценами погонь и перестрелок из свежих блокбастеров.

Акустика Klipsch без особых усилий создала настоящий звуковой ураган. Басы органично вписались в общее звучание, при этом регулятор частоты среза сабвуфера был установлен на минимальное значение. Вообще вклад саба в этой системе ощущается вполне конкретно — подобной эффективностью обычно отличаются аппараты больших размеров и стоимости.

При всей мощи и насыщенности звука он остается на удивление детализированным, а в тихих сценах — даже деликатным. Высокая чувствительность колонок Klipsch позволяет им хорошо звучать с относительно маломощными ресиверами и усилителями — 40-60 Вт будет вполне достаточно. Еще одна положительная особенность состоит в простоте размещения. Контролируемая звуковая дисперсия колонок, обусловленная использованием рупора, позволит сформировать в комнате точное звуковое пространство даже при неидеальной расстановке относительно слушателей.

Т3: ,**

ДОСТОИНСТВА: Мощный и детализированный звук; низкие требования к усилителю.

НЕДОСТАТКИ: Не рекомендуется тем, у кого слишком нервные соседи.

НАШЕ МНЕНИЕ: Комплект не дешевый, но переживет не одну смену электроники в вашем домашнем кинотеатре.

Журнал Т3, июнь 2008

Вернуться к списку новостей